ENG РУС

Спортсмены

Джонатан Эдвардс, лёгкая атлетика:

«Сегодня общение с Иисусом - это основа моей жизни. С тех пор, как я сознательно принял Евангелие, я полностью посвятил себя служению Богу. Важнейшую роль играет при этом Библия, поскольку через неё Бог говорит со мной и со всеми людьми. Она направляет моё мировоззрение, поступки и весь образ жизни... Я всегда ношу её (Библию) с собой вместе со спортивным снаряжением... Когда я ищу ответ на свои вопросы, когда я должен принять важное решение и просто в повседневной жизни Библия указывает мне путь.»

Паулу Серджио, чемпион мира по футболу:

«Конечно, хорошо быть победителем. Достичь чего-либо в жизни - это хорошо. Но это временные вещи. Радость быстро уходит. Однажды я узнал, что Библия говорит о победе, которая никогда не кончается. Эта победа в Иисусе Христе над грехом. "Кровь Иисуса Христа очищает нас от всех наших грехов" (1 Иоанна 1:9). Иисус сделал это для нас. "Мой мир даю вам," - сказал Иисус. Эта победа и мир - навсегда. И эта истина изменила мою жизнь.»

Хуан Карлос Валерон, футбол:

«Бог реален для меня. Иисус обращает все трудности во благо. Как спортсмен хочу сказать, что я обязан именно Богу за всё, чего я достиг... Мне нравится двадцать второй Псалом, потому, что он напоминает мне, что Бог - это Отец, который ведёт меня, и с Ним я ни в чём не нуждаюсь.»

Майк Гартнер, хоккей:

«Евангельская весть потрясла меня до глубины души. Истина в том, что Иисус пришёл умереть за меня, что я грешен и что мне необходимо уверовать и принять Его в своё сердце, чтобы обрести небесное Царство и вечную жизнь - всё это нашло отклик в моём сердце.

Разумеется, если мне задают вопрос или если предоставляется возможность, я всегда свидетельствую о своей вере. К сожалению, журналисты не всегда включают эти свидетельства в свои статьи. Я никогда не стыдился говорить о своей вере: напротив, я считаю, что это высокая честь, и я благодарен Богу за всё, что Он совершил для меня.»

Джон Ванбисбрук, хоккей:

«Когда у тебя в жизни наступает тяжёлый период, то иногда хочется опустить руки. Но моя вера дарует мне силы и небывалый внутренний покой... Некоторые полагают, что христианство - удел слабых, и что с противником-христианином можно вообще ... но это далеко не так. Я стал сильнее и решительнее, чем когда-либо. И? я надеюсь, это заметно по моей игре.»

Дэвид Робинсон, баскетбол:

«Он (Иисус Христос) научил меня радоваться. Прежде я был замкнутым и необщительным. Теперь я могу быть учителем и лидером, моя нелюдимость пропала. Эти изменения хорошо заметны со стороны... И в моей внутренней жизни стало больше радости и мира.»

Кэвин Джонсон, баскетбол:

«Подростком я пытался найти в книгах образ человека, с которого я бы мог брать пример, спортсмена, на которого я бы мог равняться. Однако во всех моих кумирах всегда чего-то не хватало... Став христианином, я понял, что в жизни неизбежны взлёты и падения, но всё это в конечном итоге недолговечно. И в конце концов так ли уж важно, более или менее удачный день выпадет мне сегодня?

Людям свойственно всё усложнять, для меня же текст из Евангелия от Матфея 6:33 значительно облегчает жизнь: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." Если мы искренне ищем Его, нам необходимо изучать Библию и стараться исполнять её указания. Мы должны стремиться уподобиться Христу, потому что Он - идеальный образец для подражания. Если мы от всего сердца будем стремиться к Нему, всё в нашей жизни встанет на свои места. Это очень просто, стоит лишь понять это и никогда не забывать.»

Мэри Джо Фернандес, теннис:

«Иисус занимает основное место в моей жизни, что бы я не делала, я полагаюсь на Бога. Он даёт мне силы и ободряет меня. Испытания в определённом смысле способствуют духовному росту человека. Они посылаются, чтобы помочь нам достичь нашего высшего предназначения.»

Макл Чанг, обладатель Кубка Дэвиса по теннису 1991 года:

«Моя вера в Господа всегда была для меня чрезвычайно важна. Бывает трудно осознать, что это Бог, что Иисус реален, что всё происшедшее в моей жизни было не случайностью. Бог контролирует всё. Нужно лишь признать, что ты грешник, попросить у Бога прощение и принять Иисуса как своего Господа и Спасителя. С этого момента вся жизнь меняется, потому что ты не просто знаешь, что хорошо, а что плохо. У тебя появляется замечательная цель в жизни. С этого момента всё превращается в увлекательное приключение.»

Екатерина Антонюк, лыжные гонки:

«С одиннадцати лет я начала заниматься спортом и с тех пор все мои ориентиры были сосредоточены на нём... О Библии были смутные знания. Думала, что эту книгу не обязательно читать. Вполне достаточно того, чтобы она была в доме.

Но однажды я всё же взяла её в руки и увидела, что это не просто книга, а Слово Божье к нам, людям, в которой Он открывает Себя, Свою волю и историю нашей земли от Сотворения до конца...»

Содержание:

Астрономы

Спортсмены

Музыканты

Политики

Биологи

Физики

Химики

Математики

© Дизайн - Дмитрий Мологин. Программирование - Игорь Шиповский