ENG РУС

Семь последних язв: часть первая

Семь последних язв: часть первая

«И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи ангелов» (Откровение 15:8).

Христос заканчивает свою деятельность посредника (ходатая) между Богом и человеком. Уже никто не может войти верою в небесный храм. Время милости заканчивается, примирение с Богом становится невозможным.

Но до того как это произойдёт, все живущие на земле будут принуждаться к тому, чтобы получить начертание зверя: «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их. И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откровение 13:16,17).

После распространения начертания зверя на земле будет жить две категории людей: те, кто получил начертание зверя, т.е. поклоняется папству и объединённой религиозной системе в воскресный день, приняв человеческие догмы, и те, кто предпочёл остаться верным Богу и учению Библии. После того, как каждый человек окончательно примет своё решение, будет излит гнев Божий без милосердия на тех, кто отверг спасение: «... кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его...»; «И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю» (Откровение 14:9,10;16:1).

Те, кто не подчинятся экуменической (объединённой) религии, будут заключены в тюрьмы или будут вынуждены покидать города, объединившись в небольшие группы, чтобы скрываться в труднодоступных местах: «Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдёт гнев; Ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощённую ею кровь и уже не скроет убитых своих» (Исаия 26:20,21).

Будут и те, кто однажды познали библейские истины, но не приняли спасительной благодати и продолжали жить в состоянии вражды с Богом и ближними. Их ждёт разочарование: «Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены» (Иеремия 8:20).

«Пошёл первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его» (Откровение 16:2).

Религиозные руководители, священнослужители объединённой религиозной системы говорили: «Присоединяйтесь к нам, вам будет гарантирована физическая безопасность»; «Присоединяйтесь к нам, в противном случае вы будете платить штраф или вас заключат в тюрьму». Первая язва показывает, что подлинную физическую безопасность может гарантировать только один Бог. Хвастливая чудодейственная сила демонических духов оказалась бессильной отвратить первую язву.

«Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и всё одушевлённое умерло в море» (Откровение 16:3).

Трудно даже представить себе последствия этой язвы. Океаны и моря превращаются в клоаку смерти (клоака - канал для стока нечистот в древнем Риме). Современная экономика базируется на потреблении нефти, большая её часть доставляется из регионов добычи в страны-потребители на танкерах по морю. Вторая язва сделает это невозможным и довольно быстро вызовет паралич мировой экономики.

И сегодня смерть иногда затрагивает некоторые уголки мирового океана, и хотя она впоследствии и отступает, её визиты говорят о многом... Приведём здесь одну любопытную цитату:

«Следствием растущего загрязнения океана являются, по-видимому, и участившиеся в последние годы случаи массового цветения воды у берегов Швеции, Дании, Италии, США и Японии, появление печально известных катастрофических «красных приливов» - размножение микроскопических организмов, вызывающих массовую гибель всего живого населения океана в больших акваториях.»

(Яблоков А.В., Остроумов С.А.
Охрана природы. Проблемы и перспективы.
М., 1983, Издательство: Лесная промышленность)

Те, кто принуждал к начертанию зверя, говорили: «если не подчинитесь, то ваша финансовая безопасность не будет гарантирована, вы не сможете ни покупать, ни продавать». Вторая язва говорит, что только один Бог - гарант финансовой безопасности. Он позаботится о тех, кто верен ему даже во время излития семи последних язв: «Тот, кто ходит в правде... Тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет» (Исаия 33:15,16).

Следует заметить, что во время язв ни один верный Богу христиан не погибнет. Во время распространения образа зверя, когда каждый житель земли должен будет сделать свой окончательный выбор, верные Богу будут подвергаться притеснениям, кто-то из них может погибнуть от рук фанатиков. Но Бог никогда не допускает бессмысленной смерти своих детей. Она затрагивает сердца некоторых её свидетелей и побуждает их избрать Бога и вечность. Но, когда время милости истечёт, а судьба каждого жителя планеты будет окончательно предрешена, смерть детей Божиих станет бессмысленной. Для них звучат слова: «Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, Язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: Только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым» (Псалом 90:5-7).

Содержание:

За 2600 лет до Армагеддона

Ядерный Апокалипсис и книга Откровение

Какое отношение Гитлер имеет к Армагеддону?

Кто такой Христос?

Почему Мессия должен был умереть?

Мировая история за одну ночь: цилиндр Кира

Мировая история за одну ночь: нашествие мутантов

Сломаный рог

Бог, евреи и другие народы

Мировая история за одну ночь: тёмное средневековье

Великая тайна смерти

Сети диавола

Когда пепел дороже драгоценных камней и жемчуга

Как появились Соединённые Штаты Америки

Звериный рык из книги Откровение

Свобода совести под угрозой

Техногенный фашизм

Предвестники конца света: часть первая

Предвестники конца света: часть вторая

Кузькина мать

Семь последних язв: часть первая

Семь последних язв: часть вторая

© Дизайн - Дмитрий Мологин. Программирование - Игорь Шиповский